Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Одиночные пикеты против мусорной реформы пройдут 3 февраля в Иркутске

Одиночные пикеты против мусорной реформы и за решение других экологических проблем пройдут в Иркутске 3 февраля, сообщалось 31 января на странице иркутского отделения партии «Яблоко» в соцсети «ВКонтакте».

Одиночные пикеты состоятся в 130-м квартале в 14.00. Отмечается, что к акции присоединится штаб оппозиционера Алексея Навального и экологические активисты.

«В первую очередь акция будет направлена против мусорной реформы, монополии вместе с этим регионального оператора и повышению, как следствие, платы для жильцов за вывоз мусора. А также против строительства мусоросжигательных заводов, полигонов, против вырубки леса», — говорится в сообщении.

По информации «Яблока», они подавали уведомления в администрацию на проведения митингов возле скульптуры Бабра и у дома быта на улице Урицкого, но акции «отказались согласовывать».

С 1 января 2019 года в России изменились правила обращения с твёрдыми бытовыми отходами. В частности, были созданы региональные операторы – в Иркутской области их два, — которые должны заниматься утилизацией и переработкой мусора. Из-за этого также изменились тарифы на вывоз мусора для населения.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила