Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Турбазу «Улигер» на Байкале закрыли из-за нарушений противопожарного законодательства

Иркутский районный суд удовлетворил иск Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокуратора о запрете эксплуатации турбазы «Улигер» и международного добровольческого учебно-рекреационного центра «Твори Добро», расположенных в посёлке Большое Голоустное, из-за нарушений противопожарного, природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщалось 31 января на сайте прокуратуры.

Прокурором было доказано, что работа турбазы может повлечь причинение вреда жизни и здоровья граждан и окружающей среде. Проверкой также установлено, что центром «Твори добро» не обеспечена противопожарная безопасность туристов и персонала. Также прокурор установил факт самовольного занятия центром государственных земель площадью более 2,5 тысячи квадратных метров.

Согласно закону, рекреационный объект должен быть отделён от лесного массива «полосой безопасности», что в случае возникновения лесного пожара предотвратит распространение огня на постройки.

Во время рассмотрения дела ответчиком не представлены доказательства исправности огнетушителей, работоспособности систем и установок противопожарной защиты: автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и эвакуации людей при пожаре. Также прокурором выявлены нарушения в части организации водоснабжения рекреационного объекта. Центром использовалась вода из подземной скважины без санитарно-эпидемиологического заключения, отсутствовал проект округов и зон санитарной охраны подземного водного объекта.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот тебе и твори добро

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.