Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутская область заняла 2-е место в Сибири по уровню зарплат за 11 месяцев 2018 г.

Иркутская область заняла второе место в Сибирском федеральном округе (СФО) по уровню средних зарплат за январь – ноябрь 2018 года, сообщалось 30 января на сайте Новосибирскстата.

Средняя зарплата в Приангарье за 11 месяцев составила 41,2 тысячи рублей. На первом месте в СФО находится Красноярский край, где средний уровень зарплаты составляет 43,8 тысячи рублей, на третьем – Томская область со средней зарплатой в 40,4 тысячи рублей. По мнению Новосибирскстата, более высокий уровень зарплат в этих регионах СФО объясняется особенностями отраслевой структуры экономики и величиной применяемого районного коэффициента.

Иркутская область стала лидером в Сибири по уровню зарплат в сельском хозяйстве и здравоохранении. Второе место по размеру средних зарплат региона занимает в добыче полезных ископаемых (85,1 тысячи рублей), обрабатывающем производстве (43,9 тысячи), сферах водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов (29,9 тысячи), административной деятельности (28,2 тысячи), госуправлении и соцобслуживании (50,9 тысячи рублей).

В остальных отраслях Иркутская область находится на третьем — седьмом местах в Сибирском федеральном округе. Самые низкие средние зарплаты зарегистрированы Новосибирскстатом в Иркутской области в сферах торговли и ремонта автотранспорта (23,5 тысячи рублей) и деятельности гостиниц и общественного питания (19,8 тысячи рублей). Это седьмое и шестое место среди регионов СФО соответственно.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ