Р!
20 ИЮЛЯ 2019
18 июля 2019

Число выявленных случаев рака в Приангарье в 2018-м выросло на 2,4% - до 11 тысяч

Врачи Иркутской области в 2018 году выявили более 11 тысяч случаев онкологических заболеваний, что на 2,4% превышает показатели 2017-го, сообщили ИА «ИрСити» 1 февраля в пресс-центре газеты «Областная» со ссылкой на главного онколога региона Викторию Дворниченко.

Среди выявленных больных есть как те, кто впервые обратился к врачу, так и те, кто находился на диспансерном учёте после ранее пройденного курса лечения. Большинство онкологических больных поступает в областной онкодиспансер из Иркутска, Ангарска, Братска и Шелехова.

«По наблюдению Виктории Дворниченко, уровень выявления случаев онкологии в регионе в последние 5 лет остаётся практически неизменным. Повысить этот показатель мешает в частности низкий уровень диагностики в ряде муниципальных образований Иркутской области», – говорится в сообщении.

Среди онкологических заболеваний самыми распространёнными являются рак кожи, в том числе с меланомой, рак дыхательной системы, в том числе лёгкого и рак молочной железы.

В 2019—2024 годы Минздрав России выделит Иркутской области 1,4 миллиарда рублей на борьбу с онкологическими заболеваниями. Деньги пойдут на оборудование для медицинских организаций.

В августе 2018 года в Иркутске дали старт строительству радиологического корпуса стоимостью 5,1 миллиарда рублей. Концессионное соглашение подписано с компанией «Русатом Хэлскеа». Срок соглашения составляет 15 лет: 3 года – на строительство нового корпуса, 12 лет — эксплуатация. Подобный объект будет единственным комплексным проектом в России.

Иркутский областной онкологический диспансер открыт в 1950 году на базе факультетской хирургической клиники Иркутского медицинского института. Онкодиспансер оказывает медицинскую помощь жителям Иркутской области, Республик Бурятия и Якутия, Забайкальского края. В диспансере около тысячи коек в 10 отделениях.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила