Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Число выявленных случаев рака в Приангарье в 2018-м выросло на 2,4% - до 11 тысяч

Врачи Иркутской области в 2018 году выявили более 11 тысяч случаев онкологических заболеваний, что на 2,4% превышает показатели 2017-го, сообщили ИА «ИрСити» 1 февраля в пресс-центре газеты «Областная» со ссылкой на главного онколога региона Викторию Дворниченко.

Среди выявленных больных есть как те, кто впервые обратился к врачу, так и те, кто находился на диспансерном учёте после ранее пройденного курса лечения. Большинство онкологических больных поступает в областной онкодиспансер из Иркутска, Ангарска, Братска и Шелехова.

«По наблюдению Виктории Дворниченко, уровень выявления случаев онкологии в регионе в последние 5 лет остаётся практически неизменным. Повысить этот показатель мешает в частности низкий уровень диагностики в ряде муниципальных образований Иркутской области», – говорится в сообщении.

Среди онкологических заболеваний самыми распространёнными являются рак кожи, в том числе с меланомой, рак дыхательной системы, в том числе лёгкого и рак молочной железы.

В 2019—2024 годы Минздрав России выделит Иркутской области 1,4 миллиарда рублей на борьбу с онкологическими заболеваниями. Деньги пойдут на оборудование для медицинских организаций.

В августе 2018 года в Иркутске дали старт строительству радиологического корпуса стоимостью 5,1 миллиарда рублей. Концессионное соглашение подписано с компанией «Русатом Хэлскеа». Срок соглашения составляет 15 лет: 3 года – на строительство нового корпуса, 12 лет — эксплуатация. Подобный объект будет единственным комплексным проектом в России.

Иркутский областной онкологический диспансер открыт в 1950 году на базе факультетской хирургической клиники Иркутского медицинского института. Онкодиспансер оказывает медицинскую помощь жителям Иркутской области, Республик Бурятия и Якутия, Забайкальского края. В диспансере около тысячи коек в 10 отделениях.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ