Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутская ГЭС снизила пропуск воды из-за подтопления под Ангарском

Росводресурсы из-за повышения уровня воды в Ангаре и подтопления садоводства под Ангарском снизили для Иркутской ГЭС объём пропуска воды до 1,6 тысячи кубометров в секунду, сообщает 1 февраля ТАСС со ссылкой на заместителя главы Енисейского бассейнового водного управления Росводресурсов Михаила Людвига.

Подтопление садоводства в Ангарске началось 29 января. В середине января сообщалось, что в Усолье-Сибирском река Ангара вышла из берегов.

«В связи с тем, что в районе ангарского садоводства «Этилен» подтопление, мы съездили, посмотрели, и вчера был документ на Иркутскую ГЭС о том, чтобы они перешли сегодня в 05.00 на расходы 1,6 тысячи кубометров в секунду», — цитируют в сообщении Людвига.

По его словам, этот режим установлен для иркутского гидроузла до особого указания. По данным Росводресурсов, уровень воды в Байкале находится на отметке 456,51 метра.

В декабре иркутские учёные и синоптики сообщали, что в регионе возможны зимние наводнения из-за повышения уровня воды в Байкале. Минимизировать угрозу можно, меняя объём пропуска воды через сооружения Иркутской ГЭС. В ноябре и декабре расходы увеличивали, до 16 января ГЭС работалав режиме 2-2,2 тысячи кубометров в секунду, затем объём пропуска снизили до 1,7 тысячи кубометров в секунду.

Иркутская ГЭС — крупная гидроэлектростанция на реке Ангаре, расположена в 65 километров от истока. Сооружения станции образуют Иркутское водохранилище.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.