Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019

Студенты ИРНИТУ предложили построить парк под открытым небом для коворкинга в Иркутске

Студенты Иркутского национально исследовательского технического университета Константин Бушуев и Эдуард Саакян предложили построить в Иркутске «Парк инициативной молодёжи под открытым небом», сообщает 1 февраля пресс-служба вуза.

Сезонный коворкинг предложили построить на пересечении улиц Терешковой и Пушкина в Свердловском районе города. По словам студента Бушуева, эта территория площадью 1 тысяча квадратных метров, расположенная вблизи жилых домов, находится в неухоженном состоянии. Он считает, что в парке иркутская молодёжь, студенты и местные жители смогут проводить творческие встречи, поэтические вечера, фестивали, кинопоказы и другие культурные мероприятия.

Как отмечается в сообщении, сотрудники администрации Иркутска заинтересовались идеей и предоставили генплан участка с подробным дендрологическим анализом. Затем к проекту присоединился Саавян. Он координирует инициативу и выполнил планировочные работы.

Планируется, что центральным элементом площадки станет амфитеатр с навесом необычной геометрической формы на 150 посадочных мест. Вблизи предлагается установить пять беседок, скамейки, визуально повторяющих контуры амфитеатра, а также столы для игры в настольный теннис. Многие объекты могут быть оборудованы USB-портами для подзарядки ноутбуков и смартфонов.

В конце 2018 года проект презентовали мэру города, а 22 января студенты выступили на общественных слушаниях в комитете по управлению Свердловским округом. В мероприятии также приняли участие жители ближайших домов. Горожане одобрили инициативу молодых людей и высказали пожелание – сделать акцент на установку лавочек, клумб, мест для выгула собак.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ