Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Студенты ИРНИТУ предложили построить парк под открытым небом для коворкинга в Иркутске

Студенты Иркутского национально исследовательского технического университета Константин Бушуев и Эдуард Саакян предложили построить в Иркутске «Парк инициативной молодёжи под открытым небом», сообщает 1 февраля пресс-служба вуза.

Сезонный коворкинг предложили построить на пересечении улиц Терешковой и Пушкина в Свердловском районе города. По словам студента Бушуева, эта территория площадью 1 тысяча квадратных метров, расположенная вблизи жилых домов, находится в неухоженном состоянии. Он считает, что в парке иркутская молодёжь, студенты и местные жители смогут проводить творческие встречи, поэтические вечера, фестивали, кинопоказы и другие культурные мероприятия.

Как отмечается в сообщении, сотрудники администрации Иркутска заинтересовались идеей и предоставили генплан участка с подробным дендрологическим анализом. Затем к проекту присоединился Саавян. Он координирует инициативу и выполнил планировочные работы.

Планируется, что центральным элементом площадки станет амфитеатр с навесом необычной геометрической формы на 150 посадочных мест. Вблизи предлагается установить пять беседок, скамейки, визуально повторяющих контуры амфитеатра, а также столы для игры в настольный теннис. Многие объекты могут быть оборудованы USB-портами для подзарядки ноутбуков и смартфонов.

В конце 2018 года проект презентовали мэру города, а 22 января студенты выступили на общественных слушаниях в комитете по управлению Свердловским округом. В мероприятии также приняли участие жители ближайших домов. Горожане одобрили инициативу молодых людей и высказали пожелание – сделать акцент на установку лавочек, клумб, мест для выгула собак.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ