Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

МЧС: Котельная в Юртах не была готова к отопительному сезону

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области, направленная в посёлок Юрты Тайшетского района, выявила грубые нарушения, которые привели к многочисленным авариям во время отопительного сезона 2018—2019 года, сообщили ИА «БайкалПост» 1 февраля в пресс-службе ведомства.

Жители Юрт отправили обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой восстановить отопление в посёлке. Проблемы с теплом в населённом пункте возникли в декабре. Из-за этого в школах сокращены уроки, а детсады не работают. Правительство региона заявило, что проблемы с отоплением начались из-за молчания местных властей. СК проводит доследственную проверку.

«В первый же день работы оперативной группы стало ясно, что котельная посёлка изначально не была готова к отопительному сезону. Твёрдое топливо хранилось под открытым небом, а при загрузке в котлы попадало туда вместе со снегом и грунтом, что не могло не отразиться на его качестве. Один из котлов, который должен был обогревать само помещение котельной и подготавливать теплоноситель к подаче в действующие котлы, находился в нерабочем состоянии. Во время поквартирных обходов были выявлены интенсивные сливы горячей воды из системы центрального отопления местными жителями, что также способствовало снижению температурных параметров теплоносителя», — цитируют в сообщении заместителя начальника регионального управления МЧС России Валерия Шанца.

В сообщении говорится, что восстановительные работы на котельной проводятся круглосуточно. Для поднятия температурного режима завезено новое качественное топливо. Помогают и местные предприниматели, которые поставляют в котельную отходы лесопиления и деревообработки. Совместно с муниципальным районом организовано постоянное наблюдение за работой диспетчерского персонала, проводится разъяснительная работа с населением и оказывается помощь. В готовность переведён пункт временного размещения на базе средней общеобразовательной школы №17, рассчитанный на 500 койко-мест.

«Много вопросов возникает как к главе поселения, который не провёл на должном уровне подготовку к отопительному сезону, так и к должностным лицам, принявшим объект теплоснабжения с грубыми нарушениями», — подчеркнул Шанц.

Тайшетской межрайонной прокуратурой проводится проверка по факту произошедшей аварии. По результатам которой прокуратурой будет дана оценка деятельности организаций коммунального комплекса и органа местного самоуправления. При наличии оснований с целью восстановления нарушенных прав граждан будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе уголовно-правового характера.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.