Р!
27 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
25 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Правительство Приангарья обвинило главу КСП в распространении недостоверной информации

Аппарат губернатора и правительства Иркутской области ознакомился с выступлением председателя Контрольно-счётной палаты (КСП) Иркутской области Ирины Морохоевой на сессии регионального заксобрания и обвинил её в распространении недостоверной информации, касающейся поездки Губернаторского симфонического оркестра в Вену в январе 2018 года, сообщили ИА «ИрСити» 1 февраля в пресс-службе правительства региона.

Руководитель КСП Иркутской области Ирина Морохоева на сессии заксобрания 30 января заявила, что в бюджете региона не учли чуть более 2 миллионов рублей, которые были получены от продажи билетов на концерт губернаторского оркестра в Вене в январе прошлого года. Позже в регправительстве сообщили, что с переводом денег в Россию возникли проблемы и отметили, что более 3,5 миллиона рублей, заработанных оркестром, переведут на счёт Иркутской областной филармонии.

Как отмечается в сообщении, недостоверная информация заключается в том, что в отчёте КСП от 27 декабря 2018 года №13/26-КМ нет ни слова об участии Левченко в поездке в Вену вместе с симфоническим оркестром. Это и не могло быть отражено в отчёте, поскольку губернатор в январе 2018 года находился в отпуске и выезжал за рубеж индивидуально, не в качестве должностного лица субъекта РФ в составе делегации, и за счёт собственных средств. Это подтверждается соответствующими документами, находящимися как в правительстве области, так и в администрации президента России.

Другой факт либо подачи недостоверной информации, либо некомпетентности председателя КСП касается средств, полученных областной филармонией от продажи билетов на выступление Губернаторского симфонического оркестра в «Золотом зале» Венской филармонии. По словам Морохоевой, билеты были проданы на сумму 27,7 тысячи евро, но эти деньги нигде не учтены в бюджете, что, по её мнению, является искажением бюджетной отчётности и недостоверности.

В сообщении подчёркивается, что автономные учреждения не являются участниками бюджетного процесса в силу статей 6 и 152 Бюджетного кодекса РФ. Такие учреждения ведут бухгалтерскую (финансовую), а не бюджетную отчётность. Кроме того, доходы от проданных билетов в полном объёме отражены в бухгалтерской отчётности Иркутской областной филармонии, что подтверждается актом проверки КСП от 27 декабря 2018 года №13/26-КМ. Данная отчётность учреждения за 2018 года и сейчас ещё находится в стадии подготовки к сдаче.

«Таким образом, председатель Контрольно-счетной палаты региона Ирина Морохоева ввела в заблуждение депутатов областного парламента, общественность, а также средства массовой информации, освещавшие это мероприятие и опубликовавшие искажённые факты, озвученные председателем КСП», — говорится в сообщении.

Правительство региона готовит письмо на имя председателя комиссии по контрольной деятельности заксобрания Тимура Сагдеева, в котором просит выяснить во время какого контрольного мероприятия КСП выявила участие Левченко в поездке Губернаторского оркестра в Вену и допущено ли искажение бюджетной отчётности. А также предлагает КСП составить опровержение и разместить его в СМИ.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ