Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Дума Иркутска заявила о законности своего решения по поводу отставки Резникова

Руководитель аппарата думы Иркутска Максим Абрамов 1 февраля заявил, что запрос дополнительных материалов по отставке депутата Григория Резникова из-за нарушений антикоррупционного законодательства, не противоречит федеральному законодательству, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе думы.

Глава региона Сергей Левченко направил документы об отставке Резникова в думу в конце декабря 2018 года. На заседании 31 января депутаты думы не смогли принять решение об отставке коллеги и запросили документы о подтверждении нарушений Резниковым антикоррупционного законодательства. Правительство Иркутской области 1 февраля заявило, что такое решение противоречит федеральному законодательству и свидетельствует о бездействии депутатов.

«То предложение, которое было сформулировано думой Иркутска на этом заседании, никоим образом не умаляет полномочий высшего должностного лица Иркутской области, равно как и не противоречит федеральному законодательству о противодействии коррупции. Дума не отказалась рассматривать заявление. Было принято решение об обращении к губернатору с просьбой дать думе возможность выполнить требования муниципального нормативного акта. В случае рассмотрения заявления в том виде, в каком оно поступило в аппарат, решение думы не соответствовало бы принятым в июне 2018 года нормам», — приводятся в сообщении слова Абрамова.

После получения нужных сведений депутаты рассмотрят заявление губернатора на первом же заседании.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ