НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля

КСП ответила на обвинения правительства Приангарья в распространении недостоверных данных

Контрольно-счётная палата Иркутской области 1 февраля предложила пресс-службе правительства региона опровергнуть обвинение в адрес руководителя КСП Ирины Морохоевой о распространении недостоверных сведений по поводу поездки губернаторского симфонического оркестра на гастроли в Вену. Заявление КСП находится в распоряжении ИА «ИрСити».

Руководитель КСП Иркутской области Ирина Морохоева на сессии заксобрания 30 января заявила, что в бюджете региона не учли чуть более 2 миллионов рублей, которые были получены от продажи билетов на концерт губернаторского оркестра в Вене в январе прошлого года. Позже в регправительстве сообщили, что с переводом денег в Россию возникли проблемы и отметили, что более 3,5 миллиона рублей, заработанных оркестром, переведут на счёт Иркутской областной филармонии. Пресс-служба правительства Иркутской области 1 февраля распространила релиз, в котором обвинила Морохоеву в предоставлении недостоверных сведений.

«Размещением указанной информации пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области акцентирует внимание на незначительных и несущественных нарушениях, выявленных в ходе проверки филармонии и уже устранённых по её результатам, тем самым оттягивая внимание общественности от более значительных нарушений, не озвученных на сессии Законодательного собрания Иркутской области в интересах следствия», — говорится в сообщении.

По мнению КСП, в сообщении пресс-службы правительства содержатся «существенные неточности».

В частности, ведомство опровергло заявление пресс-службы правительства о том, что в отчёте КСП нет ни слова об участии губернатора в поездке оркестра в Вену в январе 2018 года. Так, по данным отчёта от 16 января 2018-го, подписанного директором творческого коллектива, в мероприятиях симфонического оркестра лично участвовал губернатор Иркутской области, а не гражданин. Также подтверждаются выводы об искажении бюджетной отчётности, так как в бюджете не были учтены 27,7 тысячи евро, вырученных от продажи билетов. При этом доходы от проданных билетов учтены в бухгалтерской отчётности Иркутской областной филармонии только во время контрольного мероприятия.

Также сомнению подвергнуто заявление пресс-службы правительства о сложностях, возникших с переводом денег в Россию. «Примечателен тот факт, что проблем в получении доходов от проведённого филармонией мероприятия в другом городе Австрии – Линц – практически в то же самое время, исходя из их своевременного поступления, не возникло», — подчёркивается в сообщении КСП.

«На основании изложенного, КСП Иркутской области предлагает пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области составить соответствующее опровержение своей информации и разместить его в СМИ», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить