Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

КСП ответила на обвинения правительства Приангарья в распространении недостоверных данных

Контрольно-счётная палата Иркутской области 1 февраля предложила пресс-службе правительства региона опровергнуть обвинение в адрес руководителя КСП Ирины Морохоевой о распространении недостоверных сведений по поводу поездки губернаторского симфонического оркестра на гастроли в Вену. Заявление КСП находится в распоряжении ИА «ИрСити».

Руководитель КСП Иркутской области Ирина Морохоева на сессии заксобрания 30 января заявила, что в бюджете региона не учли чуть более 2 миллионов рублей, которые были получены от продажи билетов на концерт губернаторского оркестра в Вене в январе прошлого года. Позже в регправительстве сообщили, что с переводом денег в Россию возникли проблемы и отметили, что более 3,5 миллиона рублей, заработанных оркестром, переведут на счёт Иркутской областной филармонии. Пресс-служба правительства Иркутской области 1 февраля распространила релиз, в котором обвинила Морохоеву в предоставлении недостоверных сведений.

«Размещением указанной информации пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области акцентирует внимание на незначительных и несущественных нарушениях, выявленных в ходе проверки филармонии и уже устранённых по её результатам, тем самым оттягивая внимание общественности от более значительных нарушений, не озвученных на сессии Законодательного собрания Иркутской области в интересах следствия», — говорится в сообщении.

По мнению КСП, в сообщении пресс-службы правительства содержатся «существенные неточности».

В частности, ведомство опровергло заявление пресс-службы правительства о том, что в отчёте КСП нет ни слова об участии губернатора в поездке оркестра в Вену в январе 2018 года. Так, по данным отчёта от 16 января 2018-го, подписанного директором творческого коллектива, в мероприятиях симфонического оркестра лично участвовал губернатор Иркутской области, а не гражданин. Также подтверждаются выводы об искажении бюджетной отчётности, так как в бюджете не были учтены 27,7 тысячи евро, вырученных от продажи билетов. При этом доходы от проданных билетов учтены в бухгалтерской отчётности Иркутской областной филармонии только во время контрольного мероприятия.

Также сомнению подвергнуто заявление пресс-службы правительства о сложностях, возникших с переводом денег в Россию. «Примечателен тот факт, что проблем в получении доходов от проведённого филармонией мероприятия в другом городе Австрии – Линц – практически в то же самое время, исходя из их своевременного поступления, не возникло», — подчёркивается в сообщении КСП.

«На основании изложенного, КСП Иркутской области предлагает пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области составить соответствующее опровержение своей информации и разместить его в СМИ», — говорится в сообщении.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.