НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Режим ЧС введён в посёлке Юрты из-за проблем с отоплением

Режим чрезвычайной ситуации введён с 19.00 1 февраля в посёлке Юрты Тайшетского района из-за проблем с отоплением, сообщалось 1 февраля на сайте районной администрации.

В сообщении отмечается, что режим ЧС введён в связи с «осложнением обстановки по теплоснабжению на территории посёлка Юрты».

«Сейчас идёт заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Разбираемся в обстоятельствах, которые привели нас к ЧС, вырабатываем план действий», — сообщил ИА «Тайшет24» 2 февраля глава администрации посёлка Анатолий Горячев.

Проблемы с отоплением в посёлке Юрты возникли в конце 2018 года. В январе Жители Юрт отправили обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой восстановить отопление в посёлке. 1 февраля при запуске дополнительного котла в котельной произошла авария.

Правительство региона заявило, что проблемы с отоплением начались из-за молчания местных властей. СК проводит доследственную проверку. К делу подключилась и прокуратура. А по данным МЧС, котельная в Юртах вообще не была готова к отопительному сезону.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить