Р!
17 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

11 домов остались без воды в Юртах, где введён режим ЧС из-за проблем на котельной

Одиннадцать жилых домов остались без холодной воды в посёлке Юрты Тайшетского района, где введён режим ЧС из-за проблем на местной котельной, сообщается 2 февраля на сайте правительства Иркутской области.

Сейчас ведутся работы по отогреву холодного водоснабжения.

Министерство ЖКХ и минлеса Иркутской области также решают вопрос о поставке топлива – щепы – для местной котельной. В частности, организован ремонт дереворубительной машины, поставка щепы от лесоперерабатывающих предприятий, расположенных в Нижнеудинске, сформирована бригада для заготовки дров.

«Для нормализации теплоснабжения в посёлке привлечены специалисты АО «Байкалэнерго» для восстановления паровой схемы работы котла № 5 на местном теплоисточнике. Из аварийно-технического запаса Иркутской области выделены сетевой насос с электродвигателем, дымосос с электродвигателем. На данный момент выполнен ремонт дымососа котла № 3, сетевого насоса, запущена в работу рубительная машина», — говорится в сообщении.

Проблемы с отоплением в посёлке Юрты возникли в конце 2018 года. В январе Жители Юрт отправили обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой восстановить отопление в посёлке. 1 февраля при запуске дополнительного котла в котельной произошла авария. В тот же день в посёлке был объявлен режим ЧС.

Правительство региона заявило, что проблемы с отоплением начались из-за молчания местных властей. СК проводит доследственную проверку. К делу подключилась и прокуратура. А по данным МЧС, котельная в Юртах вообще не была готова к отопительному сезону.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила