Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Приангарье в 2019 году потратит на субсидии аграриев на 12,1% меньше - 539,1 млн руб.

Иркутская область потратит 539,1 миллиона рублей из федерального и областного бюджета для субсидирования сельхозтоваропроизводителей в 2019 году, что на 12,1% меньше, чем в 2018 году, сообщили ИА «ИрСити» 1 февраля в пресс-службе правительства.

Федеральные дотации на поддержку молочного скотоводства составят 75,1 миллиона рублей, софинансирование из областного бюджета — 20 миллионов рублей. В 2018 году на это было выделено 105 миллионов рублей Деньги выделены для производителей, которые заключили договор с минсельхозом региона, имеющими не менее 20 голов молочного скота и продуктивность не менее 4,5 килограмма на одну корову.

Объём федеральной субсидии на возмещение затрат на посевные и уборочные работы – 113,3 миллиона рублей, регионального софинансирования – 30,1 миллиона рублей. Средства будут распределены между имеющими посевные площади сельхозтоваропроизводителями, также заключившими соглашение с минсельхозом области.

Кроме этого, из областного бюджета на несвязанную поддержку сельхозтоваропроизводителей Приангарья дополнительно выделено 213,8 миллиона рублей, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 81,9 миллиона рублей, в предыдущий год для этого выделялось 378,3 миллиона и 124,2 миллиона рублей соответственно.

По информации министра сельского хозяйства области Ильи Сумарокова, в 2018 году в Приангарье произведено 458,8 тысячи тонн молока, что на 0,2% больше, чем в предыдущем году, на 3,8% увеличился урожай овощей, собрано 109,5 тысячи тонн.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ