Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Братский алюминиевый завод впервые запустил двуступенчатую газоочистку

Братский алюминиевые завод 1 февраля впервые запустил двухступенчатую газоочистную установку собственной разработки, сообщили ИА «ИрСити» 4 февраля в пресс-службе предприятия.

В отличие от предыдущих она имеет не только «сухую», но и «мокрую» ступень очистки. На «сухой» ступени улавливаются 99,9% фтористых соединений, а «мокрая» ступень эффективно улавливает сернистый ангидрид. БрАЗ – первый завод компании РУСАЛ, где запущена такая очистка.

«С 2011 года на Братском алюминиевом заводе смонтированы и запущены в работу шесть «сухих» газоочисток производства компании Alstom. Новая установка специально разработана инженерами для более эффективного улавливания компонентов в отходящих газах электролизного производства. Сегодня на БрАЗе работают уже семь современных высокоэффективных газоочистных установок», — говорится в сообщении.

Братский алюминиевый завод — крупнейший в мире производитель и экспортёр первичного алюминия. Производственная мощность завода составляет порядка 1 миллиона тонн. Первый пусковой комплекс завода введён в эксплуатацию в 1966 году. За время работы БрАЗа на его мощностях получено более 40 миллионов тонн алюминия.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

РФ фактически теряет контроль над своей алюминиевой промышленностью и передает ее американским и британским акционерам. Происходящее свидетельствует о крахе стратегии Кремля по закреплению итогов криминальной приватизации 1990-х. Невозможность деприватизации, необходимость защиты частной собственности, пусть и полученной неправедным путем, о чем нередко заявлял президент РФ, обернулись банальным изъятием российских активов англосаксами.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ