Р!
20 АВГУСТА 2019
19 августа 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Фонд капремонта Приангарья сообщил о завершении работ по замене лифтов в 6 городах области

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов провёл плановую замену лифтов и работы по монтажу лифтового оборудования, входящие в план 2018 года, в шести городах Иркутской области — в Братске, Усть-Илимске, Железногорск-Илимске, Усть-Куте, Иркутске и Усолье-Сибирском, сообщили ИА «ИрСити» 4 февраля в пресс-службе правительства региона со ссылкой на гендиректора фонда Константина Рассолова.

По его словам, завершаются монтажные операции в Саянске. В Ангарске устраняют замечания по двум многоквартирным домам в 84-м квартале в доме №17 и в 85-м квартале в доме №24. В этих домах уже подписаны специалистами Ростехнадзора акты ввода в эксплуатацию 41 лифта из 103, и подъёмники официально поставлены на учёт.

В 2015–2017 годах фонд капремонта заменил лифтовое оборудование в 46 домах – 162 лифта. В 2018 году объём работ увеличился до 157 многоквартирных домов и 442 лифтов.

Как пояснил Рассолов, фонд заключил шесть договоров об оказании услуг и выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах с компаниями «Щербинский лифтостроительный завод», «Мосрегионлифт» и «Звезда». Все лифты компании-подрядчики поставили на территорию Иркутской области ещё в апреле-июне 2018 года, и простои в работе, связанные с нехваткой и отсутствием необходимого оборудования, не зафиксированы. Но проблемой, с которой фонд столкнулся в процессе выполнения работ, стал дефицит квалифицированного рабочего персонала.

Регоператор может уплачивать в качестве аванса не более 30% стоимости соответствующего вида работ. На сегодня фонд капремонта проводит приём объектов и передачу их управляющим компаниям. Оплачиваются объекты, где работы выполнены полностью и лифты переданы в эксплуатацию. В отношении подрядной организации «Звезда» фонд проводит претензионную работу. Общая сумма предъявленных штрафных санкций — 14,3 миллиона рублей.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. При ремонте в одном из домов в Ангарске, где также нарушены сроки сдачи в нескольких домах, рабочие при установке лифтов, по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила