Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Фонд капремонта Приангарья сообщил о завершении работ по замене лифтов в 6 городах области

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов провёл плановую замену лифтов и работы по монтажу лифтового оборудования, входящие в план 2018 года, в шести городах Иркутской области — в Братске, Усть-Илимске, Железногорск-Илимске, Усть-Куте, Иркутске и Усолье-Сибирском, сообщили ИА «ИрСити» 4 февраля в пресс-службе правительства региона со ссылкой на гендиректора фонда Константина Рассолова.

По его словам, завершаются монтажные операции в Саянске. В Ангарске устраняют замечания по двум многоквартирным домам в 84-м квартале в доме №17 и в 85-м квартале в доме №24. В этих домах уже подписаны специалистами Ростехнадзора акты ввода в эксплуатацию 41 лифта из 103, и подъёмники официально поставлены на учёт.

В 2015–2017 годах фонд капремонта заменил лифтовое оборудование в 46 домах – 162 лифта. В 2018 году объём работ увеличился до 157 многоквартирных домов и 442 лифтов.

Как пояснил Рассолов, фонд заключил шесть договоров об оказании услуг и выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах с компаниями «Щербинский лифтостроительный завод», «Мосрегионлифт» и «Звезда». Все лифты компании-подрядчики поставили на территорию Иркутской области ещё в апреле-июне 2018 года, и простои в работе, связанные с нехваткой и отсутствием необходимого оборудования, не зафиксированы. Но проблемой, с которой фонд столкнулся в процессе выполнения работ, стал дефицит квалифицированного рабочего персонала.

Регоператор может уплачивать в качестве аванса не более 30% стоимости соответствующего вида работ. На сегодня фонд капремонта проводит приём объектов и передачу их управляющим компаниям. Оплачиваются объекты, где работы выполнены полностью и лифты переданы в эксплуатацию. В отношении подрядной организации «Звезда» фонд проводит претензионную работу. Общая сумма предъявленных штрафных санкций — 14,3 миллиона рублей.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. При ремонте в одном из домов в Ангарске, где также нарушены сроки сдачи в нескольких домах, рабочие при установке лифтов, по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ