НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Власти Тайшетского района заплатят долги по зарплате на котельной в Юртах за «ЮртКомХоз»

Власти Тайшетского района выделят из бюджета 1 миллион рублей и выплатят долги по зарплате на котельной в Юртах, которая принадлежит компании «ЮртКомХоз», сообщается 4 февраля на сайте районной администрации.

В сообщении также отмечается, что за выходные на котельной в Юртах были завершены аварийно-восстановительные работы, действуют три котла, которые позволяют выдерживать температурный режим. Проблемой остаётся качество и количество топлива – щепы, котельная работает с колёс.

Мэр Тайшетского района Александр Величко подчеркнул, что районный власти приняли все необходимые меры и обвинил главу посёлка Анатолия Горячева в том, что он самоустранился от решения сложившейся проблемы.

Проблемы с отоплением в посёлке Юрты возникли в конце 2018 года. В январе Жители Юрт отправили обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой восстановить отопление в посёлке. 1 февраля при запуске дополнительного котла в котельной произошла авария. В тот же день в посёлке был объявлен режим ЧС.

Правительство региона заявило, что проблемы с отоплением начались из-за молчания местных властей. СК проводит доследственную проверку. К делу подключилась и прокуратура. А по данным МЧС, котельная в Юртах вообще не была готова к отопительному сезону.

Компания «ЮртКомХоз», по данным сервиса «Контр.Фокус», принадлежит двум частным лицам Михаилу Гамаюнову, который также занимает пост директора, и Андрею Кулиненко. В ноябре 2018 года компания «Иркутскэнергосбыт» заявляла о намерении подать иск о банкротстве предприятия.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить