Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
23 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Мэр Казачинско-Ленского района получил 4 года колонии за взятку в 2,5 млн руб.

Казачинско-Ленский районный суд признал виновным мэра района Александра Абраменко и его бывшего заместителя Артёма Амосова в получении взятки в 2,5 миллиона рублей от подрядчика строительства мусорного полигона и приговорил каждого к 4 годам колонии строгого режима, сообщается 4 февраля на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Они признаны виновными в совершении преступления по статье «Получение взятки в особо крупном размере». По данным следствия, планируемая сумма взятки была 5 миллионов рублей, она должна была быть выплачена в два этапа подрядчиком строительства полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО). Первую часть в 2,5 миллиона рублей Абраменко и Амосов получили в феврале 2017 года.

«Установлено, что чиновники допустили финансовые нарушения в процессе приёма части выполненных работ по муниципальному контракту. Так, должностные лица необоснованно увеличивали стоимость работ, подписывая соответствующие документы, включая в них непредвиденные расходы на сумму более 2,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, Абраменко подписал дополнительное соглашение, по которому подрядчику был выплачен аванс, которые в полном объёме покрывали сумму муниципального контракта, хотя работы ещё не были выполнены.

Мэр Казачинско-Ленского района Александр Абраменко и его первый заместитель Артём Амосов были задержаны 3 февраля 2017 года. Амосов был арестован судом на 2 месяца, Абраменко отправлен под домашний арест. По данным следствия, Абраменко и Аносов получили первую часть взятки, в общем они планировали получить от подрядчика 5 миллионов рублей. Уголовное дело составило 11 томов. Передано в суд в феврале 2018 года.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.