Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Администрация Иркутска обязала зоогалерею уехать из ЦПКиО до мая 2019 года

Администрация Иркутска требует у руководства Иркутской зоогалереи освободить занимаемую территорию в Иерусалимском парке (бывшем ЦПКиО — Центральном парке культуры и отдыха) до мая 2019 года, сообщила 4 февраля корреспонденту ИА «ИрСити» владелица зоопарка Людмила Ивушкина.

«Решение суда было принято ещё в 2015 году. Времени оттягивать уже нет, решение надо исполнять», — сказала Ивушкина.

По её словам, сейчас они вынуждены пристраивать и продавать некоторых животных, чтобы погасить долги зоопарка и для строительства вольеров для временного размещения животных.

Компания «Фортуна» предоставляет место в районе реки Ушаковки для временного размещения больших животных. Все теплолюбивые животные переедут в экзотариум на улице Трилиссера.

В новость внесена правка: ранее сообщалось, что требование об освобождении территории было от судебных приставов.

В 2015 году суд принял решение об освобождении территории ЦПКиО, которую занимает зоогалерея, из-за преобразований на территории парка. Прокуратура пошла на уступки, и зверинец остался прежнем месте до ноября 2016 года. За время отсрочки вопрос о переезде так и не решился.

14 июля 2017 года директор галереи Людмила Ивушкина сообщила, что судебные приставы требуют у руководства зоогалереи покинуть территорию в течение 3 дней под угрозой уголовной ответственности, но спустя время суд разрешил зоопарку остаться на прежнем месте до 1 июня.

В апреле 2018 года был арестован расчётный счёт зоогалереи из-за неоплаченных штрафов, в мае организация всё погасила и счёт был разблокирован. В 2018 году Ивушкина сообщила, что точного места под зоогалерею нет, предположительно, зоопарк переедет на остров Конный, но проекта ещё находится в разработке. По её мнению, зоогалерея могла бы переехать на новое место не раньше 2020 года.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наша администрация уже "обустроила" территорию парка. Мы с мужем воочию увидели бессмыслицу этого обустройства. Даже памятник Загоскину в плачевном состоянии. А фонарные столбы, на которые, похоже, было истрачено немало денег из бюджета города, стоят выкорчеванные что называется с "мясом". Кто хочет созерцать сие - может зайти со стороны улицы Байкальска и посмотреть на эти деяния.