Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Администрация Иркутска обязала зоогалерею уехать из ЦПКиО до мая 2019 года

Администрация Иркутска требует у руководства Иркутской зоогалереи освободить занимаемую территорию в Иерусалимском парке (бывшем ЦПКиО — Центральном парке культуры и отдыха) до мая 2019 года, сообщила 4 февраля корреспонденту ИА «ИрСити» владелица зоопарка Людмила Ивушкина.

«Решение суда было принято ещё в 2015 году. Времени оттягивать уже нет, решение надо исполнять», — сказала Ивушкина.

По её словам, сейчас они вынуждены пристраивать и продавать некоторых животных, чтобы погасить долги зоопарка и для строительства вольеров для временного размещения животных.

Компания «Фортуна» предоставляет место в районе реки Ушаковки для временного размещения больших животных. Все теплолюбивые животные переедут в экзотариум на улице Трилиссера.

В новость внесена правка: ранее сообщалось, что требование об освобождении территории было от судебных приставов.

В 2015 году суд принял решение об освобождении территории ЦПКиО, которую занимает зоогалерея, из-за преобразований на территории парка. Прокуратура пошла на уступки, и зверинец остался прежнем месте до ноября 2016 года. За время отсрочки вопрос о переезде так и не решился.

14 июля 2017 года директор галереи Людмила Ивушкина сообщила, что судебные приставы требуют у руководства зоогалереи покинуть территорию в течение 3 дней под угрозой уголовной ответственности, но спустя время суд разрешил зоопарку остаться на прежнем месте до 1 июня.

В апреле 2018 года был арестован расчётный счёт зоогалереи из-за неоплаченных штрафов, в мае организация всё погасила и счёт был разблокирован. В 2018 году Ивушкина сообщила, что точного места под зоогалерею нет, предположительно, зоопарк переедет на остров Конный, но проекта ещё находится в разработке. По её мнению, зоогалерея могла бы переехать на новое место не раньше 2020 года.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наша администрация уже "обустроила" территорию парка. Мы с мужем воочию увидели бессмыслицу этого обустройства. Даже памятник Загоскину в плачевном состоянии. А фонарные столбы, на которые, похоже, было истрачено немало денег из бюджета города, стоят выкорчеванные что называется с "мясом". Кто хочет созерцать сие - может зайти со стороны улицы Байкальска и посмотреть на эти деяния.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ