Р!
17 ИЮНЯ 2019
16 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Пожар произошёл в заброшенном здании на территории «Усольехимпрома»

Сотрудники МЧС ликвидировали пожар в двухэтажном кирпичном здании на территории промплощадки закрытого «Усольехимпрома» в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 4 февраля в пресс-службе Главного управления МЧС России по области.

Пожар произошёл сегодня днём. В здании не хранилось каких-либо опасных веществ, отсутствовала проводка и отопление. Как отметили в ведомстве, угрозы населению нет.

Сейчас специалисты устанавливают причину пожара.

«Усольехимпром» — одно из крупнейших химических предприятий в Сибири, выпускал кислород, азот, хлорные продукты, карбид кальция, эпихлоргидрин, ацетилен и поливиниловую смолу. Остановился в 2012 году. Входил в состав Группы «Нитол», которая планировала на его базе создать завод по выпуску поликремния, но проект был заморожен.

Наибольшую опасность представляет цех ртутного электролиза «Усольехимпрома», закрытый в 1998 год как нерентабельный. По оценкам экспертов, на промышленной площадке завода осталось около 117 тонн ртути. К демеркуризации планировалось приступить в 2018 году, но до сих пор проект разрабатывается. В 2017-м Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту сброса 725 тонн ртути.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ