Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
23 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Школы и детсады в Балаганске закрыли из-за аварии на водопроводе

Мэр Балаганского района Михаил Кибанов подписал постановление о закрытии с 5 февраля образовательных учреждений посёлка Балаганска из-за аварии на водопроводе, произошедшей 1 февраля. Документ опубликован 4 февраля на сайте администрации района.

Сообщение о прорыве трубы в 255 метрах от водонапорной башни в Балаганске поступило 1 февраля в 17.38. Тогда же начались ремонтные работы. В субботу холодная вода поступала в дома жителей по резервной ветке, в частный сектор воду подвозили водовозками. В посёлке введён режим чрезвычайной ситуации.

Администрация Балаганского района по согласованию с территориальным отделом управления Роспотребнадзора постановила «закрыть образовательные учреждения муниципального образования в посёлке Балаганск с 5 февраля до устранения аварии, проведения дезинфекционных мероприятий, получения положительных результатов лабораторного исследования».

Такое решение принято в связи с «возникновением чрезвычайной ситуации, вызванной аварией на центральном водоводе, отсутствием центрального водоснабжения на территории Балаганского муниципального образования, отсутствием возможности обеспечения водой гарантированного качества».

Балаганск — посёлок городского типа, административный центр Балаганского района. Население — около 3,9 тысячи человек, из них 1,52 тысячи — дети. В посёлке восемь соцобъектов и шесть котельных. По данным портала «Сайты школ России», в Балаганске располагается две школы и три детсада.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.