Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Двое иркутян предстанут перед судом за квартирные кражи на 2 млн рублей

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении троих жителей Иркутска, один из которых находится в федеральном розыске, по фактам квартирных краж с ущербом 2 миллиона рублей, сообщается 5 февраля на сайте регионального управления МВД России.

Организатор преступной группы – 45-летний мужчина с ампутированной рукой, — оказавшись под домашним арестом, скрылся и находится в федеральном розыске.

По данным прокуратуры Иркутской области, следователи установили, что трое ранее судимых за имущественные преступления мужчин, освободившись из мест лишения свободы, организовали преступную группу. После чего с марта по апрель 2018 года они совершили в Иркутске ряд краж из квартир. Известно об их причастности к 11 эпизодам.

Как поясняется в сообщении региональной полиции, злоумышленники проникали в квартиры, оборудованные дверьми застройщика, замки которых без каких-либо трудов поддавались вскрытию. Квартирных воров, как правило, интересовали только деньги, ювелирные украшения и меховые изделия. В апреле 2018 года мужчины были задержаны с поличным при попытке скрыться с места преступления с чужим имуществом в руках.

Если вина мужчин будет доказана в суде, то по статье «Кражи с проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину, совершённые организованной группой» им может грозить до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.