НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Двое иркутян предстанут перед судом за квартирные кражи на 2 млн рублей

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении троих жителей Иркутска, один из которых находится в федеральном розыске, по фактам квартирных краж с ущербом 2 миллиона рублей, сообщается 5 февраля на сайте регионального управления МВД России.

Организатор преступной группы – 45-летний мужчина с ампутированной рукой, — оказавшись под домашним арестом, скрылся и находится в федеральном розыске.

По данным прокуратуры Иркутской области, следователи установили, что трое ранее судимых за имущественные преступления мужчин, освободившись из мест лишения свободы, организовали преступную группу. После чего с марта по апрель 2018 года они совершили в Иркутске ряд краж из квартир. Известно об их причастности к 11 эпизодам.

Как поясняется в сообщении региональной полиции, злоумышленники проникали в квартиры, оборудованные дверьми застройщика, замки которых без каких-либо трудов поддавались вскрытию. Квартирных воров, как правило, интересовали только деньги, ювелирные украшения и меховые изделия. В апреле 2018 года мужчины были задержаны с поличным при попытке скрыться с места преступления с чужим имуществом в руках.

Если вина мужчин будет доказана в суде, то по статье «Кражи с проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину, совершённые организованной группой» им может грозить до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить