НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля

Омбудсмен попросил главу Приангарья помочь уволенной из больницы многодетной матери

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко попросил губернатора региона Сергея Левченко помочь с трудоустройством матери пятерых детей, уволенной с должности санитарки из Иркутской городской клинической больницы №3, сообщается 5 февраля на сайте омбудсмена.

Женщина обратилась к уполномоченному по правам человека Иркутской области с жалобой на главврача за увольнение после того, как она отказалась перейти на другую должность. Она работала санитаркой в больнице с 2015 года. По заявлению омбудсмена Следственный комитет проводит проверку. По мнению главврача больницы Анатолия Кузнецова, обвинения преждевременны, так как незаконность увольнения не доказана.

«Самостоятельный поиск работы осложняется особым статусом заявительницы: работодатели не идут навстречу многодетной матери в предпенсионном возрасте (она воспитывает пятерых детей, двое из которых ещё не достигли совершеннолетия, причём один из них – инвалид детства). Уполномоченный надеется, что помощь исполнительной власти региона решит эту проблему», — подчёркивается в сообщении.

По данным портала IRK.ru, суд отказал женщине в восстановлении на работе на должности санитарки в горбольнице.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить