НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля
18 февраля

Иркутская зоогалерея открыла сбор средств для переезда и покрытия долгов зоопарка

Руководство Иркутской зоогалереи на странице группы зоопарка в соцсети «ВКонтакте» 5 февраля сообщило о начале сбора средств на покрытие долгов зоопарка и помощь в переезде.

Как сообщила корреспонденту ИА «ИрСити» владелица зоогалереи Людмила Ивушкина, необходимо собрать 470 тысяч рублей.

«470 тысяч рублей — это те долги, которые сейчас уже есть. Плюс ещё 2 месяца выживать без доходов, это по самому минимуму 250 тысяч рублей», — пояснила Ивушкина.

По её словам, точная сумма, которая нужна для переезда, ещё не посчитана. Сейчас составляется смета на переезд. Как отмечает Ивушкина, чем больше средств соберут, тем лучше можно будет подготовить условия для размещения животных.

В 2015 году суд принял решение об освобождении территории ЦПКиО, которую занимает зоогалерея, из-за преобразований на территории парка. Прокуратура пошла на уступки, и зверинец остался на прежнем месте до ноября 2016 года. За время отсрочки вопрос о переезде так и не решился.

14 июля 2017 года директор галереи Людмила Ивушкина сообщила, что судебные приставы требуют у руководства зоогалереи покинуть территорию в течение 3 дней под угрозой уголовной ответственности, но спустя время суд разрешил зоопарку остаться на прежнем месте до 1 июня.

В апреле 2018 года был арестован расчётный счёт зоогалереи из-за неоплаченных штрафов, в мае организация всё погасила и счёт был разблокирован. В 2018 году Ивушкина сообщила, что точного места под зоогалерею нет, предположительно, зоопарк переедет на остров Конный, но проекта ещё находится в разработке. По её мнению, зоогалерея могла бы переехать на новое место не раньше 2020 года. В начале февраля стало известно, что администрация Иркутска обязала зоогалерею освободить занимаемую территорию в Иерусалимском парке до мая 2019 года и предложила несколько площадок для переезда.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить