Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Выборы мэра Казачинско-Ленского МО назначат после вступления в силу приговора Абраменко

Досрочные выборы мэра Казачинско-Ленского района будут назначены после вступления в силу приговора в отношении нынешнего мэра Александра Абраменко, сообщили ИА «ИрСити» 5 февраля в пресс-службе избирательной комиссии Иркутской области.

Абраменко и его бывший заместитель Артём Амосов получили по 4 года колонии строгого режима за взятку в 2,5 миллиона рублей от подрядчика строительства полигона ТБО. Предполагалось, что полная сумма взятки составит 5 миллионов рублей. Абраменко и Амосов были задержаны в феврале 2017 года, суд начался в апреле 2018-го. На обжалование приговора в вышестоящем суде у Абраменко и Амосова есть 10 дней. Региональное отделение «Единой России» заявило, что исключит Абраменко из партии.

«Вчера был вынесен приговор, но он ещё не вступил в законную силу. После того как приговор вступит в законную силу, дума Казачинско-Ленского района должна будет назначить выборы», — сообщили в облизбиркоме.

Выборы должны будут пройти в течение полугода.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ