НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля

Ангарский дальнобойщик предстанет перед судом за незаконную продажу ГСМ на 705 тыс. рублей

Ангарский городской суд Иркутской области рассмотрит уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконной продаже топлива на 705 тысяч рублей, сообщается 5 февраля на сайте суда.

По версии следствия, в июне 2017 года мужчина устроился водителем в компанию «БайкалСвязьЭнергоСтрой-транс» и был отправлен в командировку в посёлок Эльбан Хабаровского края. На работе ему выдали топливную карту, с помощью которой он заправлял технику. Через 2 месяца машина сломалась. На другом автомобиле ангарчанин работать не захотел и решил вернуться домой.

До Ангарска он добирался на попутных машинах, с водителями расплачивался топливом, которое отпускалось по карте. Когда он понял, что карта не блокируется и постоянно пополняется, то уже в родном городе он продолжал сливать топливо и продавать его дальнобойщикам по 25 рублей за литр. Вырученные деньги он потратил на личные нужды и оплату кредита.

По статье «Кража, совершённая в крупном размере» ему грозит либо штраф до 500 тысяч рублей, либо до 6 лет лишения свободы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить