Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Посёлок Юрты останется без стабильного тепла на время морозов

Сотрудник пресс-службы правительства Иркутской области сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 5 февраля о том, что замерзающий посёлок Юрты Тайшетского района останется без стабильного теплоснабжения на время морозов.

По его данным, на данный момент ремонтируются два котла, на одном из них вышел из строя дымосос. К работам привлечены дополнительные бригады «Байкалэнерго». Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов поручил местным властям обеспечить рабочих горячим питанием.

«Глава администрации Тайшетского района пока не обещает, что до необходимых параметров в морозы удастся поднять температуру на сетях. На выходе температура 45 градусов, нужно выше», — подчеркнул собеседник агентства.

По данным правительства, проблемы с теплом возникли из-за комплекса причин. Во-первых, из-за неправильной эксплуатации котлов: паровые котлы к зиме начали менять на водогрейные. Во-вторых, из-за отсутствия нормативного запаса качественного топлива — сухой щепы. Сейчас организован подвоз качественной щепы из Нижнеудинского района. Так как рубильную машину нельзя использовать, рабочие рубят горбыль вручную. Ещё одна причина – 2-месячная задержка зарплаты, которая возникла из-за того, что у обслуживающей организации большая задолженность перед энергетиками и арестованы счета. С сегодняшнего дня началось погашение долга.

По данным Иркутского гидрометцентра, 6 февраля по области ожидаются сильные морозы с минимальной температурой воздуха 44-49 градусов мороза.

Проблемы с отоплением в посёлке Юрты возникли в конце 2018 года. В январе Жители Юрт отправили обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой восстановить отопление в посёлке. 1 февраля при запуске дополнительного котла в котельной произошла авария. В тот же день в посёлке был объявлен режим ЧС.

Правительство региона заявило, что проблемы с отоплением начались из-за молчания местных властей. СК проводит доследственную проверку. К делу подключилась и прокуратура. А по данным МЧС, котельная в Юртах вообще не была готова к отопительному сезону.

Компания «ЮртКомХоз», по данным сервиса «Контр.Фокус», принадлежит двум частным лицам Михаилу Гамаюнову, который также занимает пост директора, и Андрею Кулиненко. В ноябре 2018 года компания «Иркутскэнергосбыт» заявляла о намерении подать иск о банкротстве предприятия.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.