Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Шесть подозреваемых в похищении человека и двойном убийстве задержаны в Иркутске

Полицейские задержали шестеро молодых людей от 24 до 27 лет, подозреваемых в похищении человека и убийстве двух граждан Узбекистана, сообщается 5 февраля на сайте регионального ГУ МВД России со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Неизвестные в начале ноября 2018 года взломали дверь в квартиру 26-летнего потерпевшего и насильно увезли его в ломбард, где удерживали его 5 дней в подсобном помещении.

Как отмечается, злоумышленники оказывали на потерпевшего психологическое давление, ограничивали в еде и передвижении, чтобы тот отказался от прав на свою недвижимость. Мужчина выполнил требования, уехал в другой город и обратился в полицию.

В домах подозреваемых при обыске нашли травматическое и огнестрельное оружие.

По показаниям подозреваемых, они в июне 2018 года на почве личной неприязни вывезли двух знакомых за город, там их убили и закопали в лесу около Мельничного тракта. Полицейские нашли останки потерпевших на месте происшествия.

СУ СКР по Иркутской области возбуждены уголовные дела по статьям 105 «Убийство двух лиц, совёршенное группой лиц по предварительному сговору», 126 «Похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и оружия, из корыстных побуждений» и 163 «Вымогательство, совершённое с целью получения имущества в особо крупном размере». По совокупности наказаний их могут осудить на пожизненное лишение свободы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила