Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019

Запуск канализационной станции в микрорайоне Берёзовом Иркутска перенесён на 18 февраля

Застройщик перенёс сроки запуска канализационно-насосной станции (КНС) в микрорайоне Берёзовом Иркутска на 18 февраля, сообщили ИА «ИрСити» 5 февраля в пресс-службе администрации города.

Ранее представители застройщика обещали запустить КНС до 20 декабря.

Монтаж станции не был закончен в срок из-за срыва поставки дробильного устройства, которое поступило только 4 февраля. КНС запустят, когда температура на улице установится на отметке выше минус 20 градусов.

Кроме того, не было выполнено обещание оградить опасный участок, где происходит утечка канализационных вод.

Последний раз утечка на территории микрорайона произошла 26 января.

Впервые о разливах канализации в Берёзовом стало известно в январе 2018 года. Тогда стоки разлились на площади 3,5 тысячи квадратных метров. С момента начала строительства микрорайона в 2010 году насосную станцию никто не обслуживает, сейчас она находится в аварийном состоянии. В марте жители микрорайона написали письмо президенту России, в котором пожаловались на отсутствие социальной инфраструктуры и благоустройство.

Собственником канализационно-насосной станции на тот момент являлась компания «Домстрой», генеральный директор которой – депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов.

Ущерб природе от разлива стоков канализации в Берёзовом Иркутска составил 18 миллионов рублей.

Компания «СтройПроект» с июня этого года по настоящее время является третьим владельцем канализационно-насосной станции с момента ввода в эксплуатацию объекта.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ