Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Запуск канализационной станции в микрорайоне Берёзовом Иркутска перенесён на 18 февраля

Застройщик перенёс сроки запуска канализационно-насосной станции (КНС) в микрорайоне Берёзовом Иркутска на 18 февраля, сообщили ИА «ИрСити» 5 февраля в пресс-службе администрации города.

Ранее представители застройщика обещали запустить КНС до 20 декабря.

Монтаж станции не был закончен в срок из-за срыва поставки дробильного устройства, которое поступило только 4 февраля. КНС запустят, когда температура на улице установится на отметке выше минус 20 градусов.

Кроме того, не было выполнено обещание оградить опасный участок, где происходит утечка канализационных вод.

Последний раз утечка на территории микрорайона произошла 26 января.

Впервые о разливах канализации в Берёзовом стало известно в январе 2018 года. Тогда стоки разлились на площади 3,5 тысячи квадратных метров. С момента начала строительства микрорайона в 2010 году насосную станцию никто не обслуживает, сейчас она находится в аварийном состоянии. В марте жители микрорайона написали письмо президенту России, в котором пожаловались на отсутствие социальной инфраструктуры и благоустройство.

Собственником канализационно-насосной станции на тот момент являлась компания «Домстрой», генеральный директор которой – депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов.

Ущерб природе от разлива стоков канализации в Берёзовом Иркутска составил 18 миллионов рублей.

Компания «СтройПроект» с июня этого года по настоящее время является третьим владельцем канализационно-насосной станции с момента ввода в эксплуатацию объекта.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ