Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Господдержка малого фермерства в Приангарье в 2019 году выросла на 10,3% - до 362 млн руб.

Объём средств для оказания государственной поддержки малых форм хозяйствования в Иркутской области в 2019 году увеличен на 10,3% — до 362 миллионов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 5 февраля в пресс-службе областного правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Илию Сумарокова.

Из федерального бюджета на эти цели в этом году регион получит 286 миллионов рублей, что на 24,1 % больше, чем в предыдущем.

В сообщении отмечается, что в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в регион планируется направить 119,8 миллиона рублей на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств (КФК) и сельхозкооперативов (СПоК). По предварительным данным, это позволит создать в Приангарье в 2019 году 24 новых субъекта малого и среднего предпринимательства, включая КФХ и СПоК.

По словам Сумарокова, что в 2018 году господдержку за счёт федерального и областного бюджетов в Иркутской области получили 39 начинающих фермеров, 11 семейных животноводческих и пять семейных молочных ферм, 10 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. При этом по сравнению с 2017 годом, был увеличен максимальный размер гранта: до 3 миллионов рублей – начинающим фермерам, до 15 миллионов рублей – семейным животноводческим и молочным фермам, до 30 миллионов рублей – сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ