НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля

Господдержка малого фермерства в Приангарье в 2019 году выросла на 10,3% - до 362 млн руб.

Объём средств для оказания государственной поддержки малых форм хозяйствования в Иркутской области в 2019 году увеличен на 10,3% — до 362 миллионов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 5 февраля в пресс-службе областного правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Илию Сумарокова.

Из федерального бюджета на эти цели в этом году регион получит 286 миллионов рублей, что на 24,1 % больше, чем в предыдущем.

В сообщении отмечается, что в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в регион планируется направить 119,8 миллиона рублей на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств (КФК) и сельхозкооперативов (СПоК). По предварительным данным, это позволит создать в Приангарье в 2019 году 24 новых субъекта малого и среднего предпринимательства, включая КФХ и СПоК.

По словам Сумарокова, что в 2018 году господдержку за счёт федерального и областного бюджетов в Иркутской области получили 39 начинающих фермеров, 11 семейных животноводческих и пять семейных молочных ферм, 10 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. При этом по сравнению с 2017 годом, был увеличен максимальный размер гранта: до 3 миллионов рублей – начинающим фермерам, до 15 миллионов рублей – семейным животноводческим и молочным фермам, до 30 миллионов рублей – сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить