Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Госдума РФ планирует пересмотреть нормативы по накоплению мусора в регионах страны

Депутаты Государственной думы РФ намерены пересмотреть нормативы по накоплению твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в регионах страны, сообщалось 5 января на сайте ИА «РИА Новости» со ссылкой на главу комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

«Нас беспокоит тематика тарифов и нормативов накопления. По тарифам мы отработали, и нам удалось самые вопиющие случаи приземлить. Сейчас мне пришлось в Генпрокуратуру обратиться по нормативам накопления, там просто чудеса творятся», — приводятся в сообщении слова Бурматова.

Сейчас тариф формируется из расчёта стоимости обращения с кубометром мусора в год, умноженная на норматив накопления и поделённая на 12 месяцев.

По словам Бурматова, норматив накопления между регионами по многоквартирным и индивидуальным домам различается в 30-50 раз.

В 2018 году с помощью Федеральной антимонопольной службы удержали часть регионов от десятикратного повышения тарифа, предлагалось даже повысить его на 5,3 тысячи процентов

С 1 января 2019 года в России изменились правила обращения с твёрдыми бытовыми отходами. В частности, были созданы региональные операторы – в Иркутской области их два, — которые должны заниматься утилизацией и переработкой мусора. Из-за этого также изменились тарифы на вывоз мусора для населения.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне понравилось, что депутаты будут серьёзно и детально рассматривать вопросы по тарифам и нормативам ТКО. И надо решить вопрос, чтобы плату расчитывали не с квадратных метров, а с кол-ва жильцов-это будет правильно!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.