НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Госдума РФ планирует пересмотреть нормативы по накоплению мусора в регионах страны

Депутаты Государственной думы РФ намерены пересмотреть нормативы по накоплению твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в регионах страны, сообщалось 5 января на сайте ИА «РИА Новости» со ссылкой на главу комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

«Нас беспокоит тематика тарифов и нормативов накопления. По тарифам мы отработали, и нам удалось самые вопиющие случаи приземлить. Сейчас мне пришлось в Генпрокуратуру обратиться по нормативам накопления, там просто чудеса творятся», — приводятся в сообщении слова Бурматова.

Сейчас тариф формируется из расчёта стоимости обращения с кубометром мусора в год, умноженная на норматив накопления и поделённая на 12 месяцев.

По словам Бурматова, норматив накопления между регионами по многоквартирным и индивидуальным домам различается в 30-50 раз.

В 2018 году с помощью Федеральной антимонопольной службы удержали часть регионов от десятикратного повышения тарифа, предлагалось даже повысить его на 5,3 тысячи процентов

С 1 января 2019 года в России изменились правила обращения с твёрдыми бытовыми отходами. В частности, были созданы региональные операторы – в Иркутской области их два, — которые должны заниматься утилизацией и переработкой мусора. Из-за этого также изменились тарифы на вывоз мусора для населения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить