Р!
16 ИЮНЯ 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Тепловые пушки устанавливают в котельной в Юртах, где нет стабильного отопления с декабря

Шесть пушек — две из Иркутска и четыре из Красноярска — устанавливают в котельной в посёлке Юрты Тайшетского района, где с декабря 2018 года нет стабильного отопления, сообщили ИА «ИрСити» 6 февраля в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Евгения Ветрова, который находится в посёлке.

Проблемы с отоплением в посёлке Юрты возникли в конце 2018 года. В январе Жители Юрт отправили обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой восстановить отопление в посёлке. 1 февраля при запуске дополнительного котла в котельной произошла авария. В тот же день в посёлке был объявлен режим ЧС.

Пушки будут нагнетать горячий воздух под котлами, тем самым помогая поддерживать в них высокую температуру.

«Две пушки уже установлены на котельной, работают. Ещё четыре скоро прибудут. Их сразу начнут устанавливать. Три тепловые пушки поставлены в социальных учреждениях для поддержания соответствующей температуры», – цитируют в сообщении Ветрова.

По словам председателя правительства региона Руслана Болотова, который также находится на месте, ситуация, сложившаяся в Юртах с отоплением, вызвана комплексом причин. Эксплуатирующая организация без какого-либо согласования во время прохождения отопительного сезона поменяла в паровых котлах режим работы на водогрейный. Не был обеспечен нормативный запас качественного топлива – щепы. Работникам котельной с декабря прошлого года не выплачивали заработную плату.

Деньги рабочим руководство предприятия стало выплачивать после указания Болотова. Также по его поручению местная администрация организовала горячее питание для персонала котельной.

В посёлок для оказания помощи в ремонтных работах прибыли дополнительные бригады специалистов «Байкалэнерго», «Транстехресурса», муниципальное унитарное предприятие ТЭК. Организована доставка качественной щепы. Привлечены дополнительные силы для распила горбыля. По словам Ветрова, сегодня ночью температуру теплоносителя в сети удалось поднять до 60 градусов.

Правительство региона заявило, что проблемы с отоплением начались из-за молчания местных властей. СК проводит доследственную проверку. К делу подключилась и прокуратура. А по данным МЧС, котельная в Юртах вообще не была готова к отопительному сезону.

Компания «ЮртКомХоз», по данным сервиса «Контр.Фокус», принадлежит двум частным лицам Михаилу Гамаюнову, который также занимает пост директора, и Андрею Кулиненко. В ноябре 2018 года компания «Иркутскэнергосбыт» заявляла о намерении подать иск о банкротстве предприятия.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила