НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Экс-депутат думы Иркутска Сергей Юдин вышел из партии «Единая Россия»

Отстранённый от должности депутат думы Иркутска шестого созыва Сергей Юдин написал добровольное заявление о выходе из иркутского городского отделения партии «Единая Россия», сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 7 февраля секретарь городского отделения партии Александр Ханхалаев.

Членство в партии прекращается с момента подачи заявления. Юдин был в партии с 2009 года.

По словам экс-депутата газете «Байкальская Сибирь», что «основной причиной принятия такого решения послужили непопулярные среди населения инициативы «Единой России» в 2018 году».

В апреле 2018-го в думу поступило представление прокурора о предоставлении Юдиным ложных сведений о доходах и имуществе. В документе, в частности, говорится что депутат не указал владение двумя компаниями, участком с домом на Байкальском тракте и автомобилем. Сам Юдин назвал эту ситуацию политическим заказом и обратился в суд.

Депутаты думы Иркутска приняли решение об отставке Юдина со второго раза. Тогда он обратился в суд, но проиграл.

Сергей Юдин впервые избирался в думу Иркутска в 2009 году по округу №19. Возглавлял постоянную комиссию по муниципальному законодательству и правопорядку и временную комиссию по противодействию коррупции. В сентябре 2014 года избран депутатом думы шестого созыва.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец, достоин уважения. ПЖиВ - на свалку истории.