Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Родильный дом в Усолье-Сибирском открылся после капремонта

Родильный дом в городе Усолье-Сибирское Иркутской области открыли после капитального ремонта, начатого в 2017 году, сообщили ИА «ИрСити» 7 февраля в пресс-службе правительства региона.

Основное здание родильного дома построено в 1987 году, до этого капитальный ремонт ни разу не проводился.

Более 190 миллионов рублей из областного бюджета направлено для ремонта и оснащения роддома.

Также решался кадровый вопрос. В 2018 году на постоянной основе в родильный дом и женскую консультацию приняты два врача акушера-гинеколога, врач-неонатолог, врач анестезиолог-реаниматолог.

Теперь медики планируют принимать до 1-1,2 тысячи родов в год.

Роспотребнадзор в 2014 году выдал предписание роддому об устранении нарушений СанПина по 11 пунктам, спустя 3 месяца невыполненными оставались пять. Было установлено, что оставление акушерского стационара в том состоянии, в котором он находился, опасно для новорождённых детей.

Летом 2015 года Роспотребнадзор обнаружил в роддоме стафилококк, после чего по решению суда учреждение закрыли на 90 дней. В апреле минздрав области уволил главного врача родильного дома. Министр здравоохранения региона Олег Ярошенко обещал, что роддом откроется к концу 2018 года.

По данным минздрава, в 2018 году проводилась отделка помещений, замена вентиляции. Кроме того, увеличилось количество койко-мест акушерского состава до 58, как было в предыдущие годы.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ