НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

24 жилых дома и детсад в Нижнеудинске целый день были без отопления из-за прорыва трубы

Детский сад №208 и 24 многоквартирных дома по улице 2-я Пролетарская и Масловская в городе Нижнеудинске на целый день остались без отопления из-за прорыва трубопровода, сообщается 7 февраля на сайте прокуратуры Иркутской области.

Как сообщили в «Нижнеудинском коммунальном управлении», авария произошла утром 7 февраля. Специалисты сразу же приступили к ремонтным работам. На время работ холодное и горячее водоснабжение производилось в штатном режиме. По информации регионального управления МЧС России, аварию устранили к 17.00.

Сейчас по факту аварии прокуратурой проводится проверка. Как стало известно, в местном бюджете на 2019 год не предусмотрены деньги на проведение капремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства Нижнеудинска. Работы по организации и проведению капремонта тепловых сетей и сетей горячего и холодного водоснабжения ведутся точечно, без учёта анализа аварийных ситуаций на системе.

Таким образом, несмотря на наличие на территории Нижнеудинска ветхих и аварийных тепловых сетей, сетей горячего и холодного водоснабжения, возникновения аварийных ситуаций, мероприятия по проведению капитального ремонта в план включены не были, повторная заявка на участие в продлённом до 1 февраля 2019 года отборе муниципалитетов в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта области не подавалась. Это послужило основанием для внесения представления главе Нижнеудинска, которое находится на рассмотрении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить