НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

ВСЖД ввела особый режим работы из-за аномальных холодов

Восточно-Сибирская железная дорога перешла на особый режим работы для обеспечения безопасности движения пассажирских и грузовых поездов на время аномальных холодов, сообщалось 7 февраля на сайте ВСЖД.

«Особое внимание железнодорожников обращено на состояние пути и искусственных сооружений. В частности, дважды в сутки проводится обход и осмотр инфраструктуры, при этом путейцам предписано работать парами – одиночные обходы запрещены», — говорится в сообщении.

Также задействованы вагоны-путеизмерители и вагоны-дефектоскопы, проводится постоянный мониторинг состояния энергооборудования и устройств автоматики, с помощью которых регулируется движение поездов, усилен контроль технического состояния электровозов и тепловозов, отправляющихся в поездки. Пассажирские поезда заправляются углём сверх нормативов, дополнительное снабжение топливом предусмотрено и по маршруту следования.

По информации геофизической станции ВСЖД, в минувшие дни ниже всего столбик термометра опускался на станциях Киренга, Кунерма и Усть-Илимск. Там температура достигала 50 градусов ниже нуля.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сильные морозы простоят в Иркутской области до 12 февраля.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить