Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Суд повторно обязал фирму сына мэра Ангарска вернуть 50 млн рублей в бюджет региона

Арбитражный суд Иркутской области 7 февраля повторно обязал компанию «Стройкомплекс», гендиректором которой является сын мэра Ангарского городского округа Александр Петров, вернуть в бюджет региона 50 миллионов рублей субсидии на строительство малоэтажного жилого комплекса «Бобры», сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

«7 февраля 2019 года решением Арбитражного суда Иркутской области требования министерства удовлетворены в полном объёме, ЗАО «Стройкомплекс» обязано вернуть в областной бюджет субсидии в размере 50 миллионов рублей, полученные в 2013 году с нарушением. У ответчика в течение месяца после принятия решения арбитражным судом первой инстанции остаётся право на подачу апелляционной жалобы», — говорится в сообщении.

Средства были предоставлены ангарскому предприятию в августе 2013 года. Решение суда о взыскании субсидии «Стройкомплекс» обжаловал в июне и в сентябре 2018-го. Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, рассмотрев кассационную жалобу ЗАО «Стройкомплекс», отменил решения предыдущих инстанций и направил дело на новое рассмотрение в арбитражный суд области.

При новом рассмотрении дела региональный минстрой предоставил новые доводы. Так, жилые помещения в инвестиционном проекте «Бобры» не соответствовали условиям отнесения их к экономическому классу, так как были без внутренней отделки. Стоимость их реализации превышала стоимость, установленную министерством на момент проведения отбора. Кроме того,» на момент отбора в 2013 году у компании отсутствовали отдельные обязательные документы.

В январе 2017 года сообщалось, что Госфинконтроль выявил нарушения на 50 миллионов рублей при выделении субсидии «Стройкомплексу» и обязал минстрой вернуть эти деньги в бюджет Иркутской области. В феврале 2018-го было впервые вынесено решение о взыскании субсидии в пользу регионального бюджета.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.