Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019
Всё о Байкале

Прокуратура проводит проверку по факту строительства завода по розливу воды на Байкале

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту строительства завода по розливу байкальской воды в посёлке Култук Иркутской области, сообщает ИА «Телеинформ».

«Проверка подходит к заключению, есть определённые нарушения, но очень много разрешительной документации: начиная от государственной экологической экспертизы и заканчивая всеми возможными согласованиями. Их нужно изучить более тщательно, сопоставить с тем, что мы видели в натуре», – приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Алексея Калинина.

К работе привлечены специалисты Росприроднадзора, Росреестра, Росрыболовства и других ведомств.

По словам Калинина, Росрыболовство устанавливает квоту на забор байкальской воды, в соответствии с которой на Байкале можно построить около 100 заводов. При этом каждый завод определяет свою санитарную зону.

На сегодня известно о намерениях 4 китайских компаний продавать воду из Байкала. Последней об этом заявила Cofco Coca-Cola. Предполагалось, что продажи начнутся в сентябре 2018 года. Планируемый совокупный объём инвестиций в Иркутской области составит 6 миллиардов рублей.

В январе 2019 года стилист Сергей Зверев выступил против строительства завода в Култуке.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бедным китайцам в китае необходимо пить именно байкальскую воду. бОльшая часть жителей иркутской области не имеет такой возможности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Буквально через 10-15 лет чистая воды будет дороже нефти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выходит что сами китайцы будут торговать Байкальской водой со своего завода построенного на Байкале с разрешения наших властей 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ