Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Прокуратура проводит проверку по факту строительства завода по розливу воды на Байкале

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту строительства завода по розливу байкальской воды в посёлке Култук Иркутской области, сообщает ИА «Телеинформ».

«Проверка подходит к заключению, есть определённые нарушения, но очень много разрешительной документации: начиная от государственной экологической экспертизы и заканчивая всеми возможными согласованиями. Их нужно изучить более тщательно, сопоставить с тем, что мы видели в натуре», – приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Алексея Калинина.

К работе привлечены специалисты Росприроднадзора, Росреестра, Росрыболовства и других ведомств.

По словам Калинина, Росрыболовство устанавливает квоту на забор байкальской воды, в соответствии с которой на Байкале можно построить около 100 заводов. При этом каждый завод определяет свою санитарную зону.

На сегодня известно о намерениях 4 китайских компаний продавать воду из Байкала. Последней об этом заявила Cofco Coca-Cola. Предполагалось, что продажи начнутся в сентябре 2018 года. Планируемый совокупный объём инвестиций в Иркутской области составит 6 миллиардов рублей.

В январе 2019 года стилист Сергей Зверев выступил против строительства завода в Култуке.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бедным китайцам в китае необходимо пить именно байкальскую воду. бОльшая часть жителей иркутской области не имеет такой возможности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Буквально через 10-15 лет чистая воды будет дороже нефти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выходит что сами китайцы будут торговать Байкальской водой со своего завода построенного на Байкале с разрешения наших властей 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ