Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Губернаторский оркестр Иркутской области направил обращение Путину из-за проверки КСП

Губернаторский симфонический оркестр направил обращение президенту России Владимиру Путину из-за проверки Контрольно-счётной палаты (КСП), сообщала 8 февраля корреспонденту ИА «ИрСити» руководитель пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич.

По её словам, в заключении КСП есть рекомендации, которые «выглядят нелепыми». «Например, о сокращении численность оркестра в соответствии с площадью филармонии, о ликвидации надбавок за статус губернаторского оркестра», — пояснила Алашкевич, добавив, что коллектив переживает, что оркестр будут разрушен, при том что в России всего 10 оркестров со статусом губернаторского.

По данным главы пресс-службы губернатора, обращение передано в приёмную президента России в Иркутской области, кроме того, его отвёз в Москву главный дирижёр Илмар Лапиньш. На сайте филармонии сообщается, что он встретился с главным советником администрации президента РФ Иваном Макушок и личным помощником заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Голодец Михаилом Воронцовым.

КСП озвучила результаты проверки деятельности филармонии на заседании комиссии по контрольной деятельности заксобрания Иркутской области 5 февраля. По результатам проверки ведомство рекомендовало филармонии установить критерии, по которым будет выплачиваться надбавка за участие в губернаторском симфоническом оркестре (сейчас она выплачивается за факт нахождения в оркестре), рассмотреть вопрос о сокращении утверждённой штатной численности филармонии, так как 20% должностей систематически остаются вакантными, а также обратить внимание на подготовку собственных кадров.

Кроме того, КСП выявила, что в бюджет филармонии в 2018 году не поступили более 2 миллионов рублей от продажи билетов на концерт филармонии в Вене в январе 2018 года. По данным аудиторов, эта дебиторская задолженность была отражена в отчётности филармонии во время проверки в октябре 2018 года. В самой филармонии объяснили это трудностями, возникшими при переводе денег из-за международного законодательства. Правительство и КСП также обменялись обвинениями в распространении недостоверной информации.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ