Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
23 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Организатору незаконной рубки на 2,2 млн рублей в Боханском районе ужесточили наказание

Суд ужесточил наказание чемпиону Иркутской области по бурятской борьбе Михаилу Шатханову, осуждённому за организацию незаконной рубки в Боханском районе на 2,2 миллиона рублей, сообщается 8 февраля на сайте прокуратуры региона.

В октябре 2018 года суд приговорил Шатханова к 5 годам 6 месяцам колонии строго режима. Четверо его подельников получили от 3 до 4 лет колонии.

Прокурор подал апелляционное представление, в котором настаивал на усилении наказания преступной группе, так как есть отягчающее обстоятельство – рецидив преступления опасного и особо опасного. Суд удовлетворил требования прокурора, изменив приговор в отношении двух участников.

Таким образом, Шатханову окончательно определено лишение свободы на 6 лет в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

По данным следствия, в апреле — ноябре 2017 года Шатханов организовал незаконную рубку леса в Боханском районе. Для этого он собрал бригаду, снабдил их лесозаготовительной техникой, автомобилями, рациями. Незаконно вырублено более 380 кубометров древесины. После задержания участников незаконных рубок Шатханов скрылся, его объявили в федеральный розыск. В январе 2018-го его арестовали. Во время задержания у мужчины изъяли автомат Калашникова с оптическим прицелом и боеприпасы.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.