Р!
16 ИЮНЯ 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Организатору незаконной рубки на 2,2 млн рублей в Боханском районе ужесточили наказание

Суд ужесточил наказание чемпиону Иркутской области по бурятской борьбе Михаилу Шатханову, осуждённому за организацию незаконной рубки в Боханском районе на 2,2 миллиона рублей, сообщается 8 февраля на сайте прокуратуры региона.

В октябре 2018 года суд приговорил Шатханова к 5 годам 6 месяцам колонии строго режима. Четверо его подельников получили от 3 до 4 лет колонии.

Прокурор подал апелляционное представление, в котором настаивал на усилении наказания преступной группе, так как есть отягчающее обстоятельство – рецидив преступления опасного и особо опасного. Суд удовлетворил требования прокурора, изменив приговор в отношении двух участников.

Таким образом, Шатханову окончательно определено лишение свободы на 6 лет в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

По данным следствия, в апреле — ноябре 2017 года Шатханов организовал незаконную рубку леса в Боханском районе. Для этого он собрал бригаду, снабдил их лесозаготовительной техникой, автомобилями, рациями. Незаконно вырублено более 380 кубометров древесины. После задержания участников незаконных рубок Шатханов скрылся, его объявили в федеральный розыск. В январе 2018-го его арестовали. Во время задержания у мужчины изъяли автомат Калашникова с оптическим прицелом и боеприпасы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила