НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Трое иркутян получили от 9 до 12 лет колонии за попытку сбыть 6 кг «синтетики»

Суд приговорил трёх жителей Иркутска к срокам от 9 до 12 лет за попытку сбыть около 6 килограммов синтетических наркотиков, сообщается 8 февраля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что супруги из Иркутска в возрасте 26 и 27 лет и ещё один 30-летний житель города Шелехова с сентября 2016-го по сентябрь 2017 года с помощью закладок сбывали наркотики. Каждый участник выполнял строго отведённую функцию – от получения оптовой партии наркотических средств из разных регионов страны до их дальнейшей реализации. 6 сентября 2017-го один из фигурантов был задержан с поличным в лесу Иркутского района. В его машине обнаружено около 3 килограммов синтетических наркотиков На следующий день в микрорайоне Ершовский при подготовке к сбыту ещё 3 килограмм наркотиков были задержаны его подельники. По местам жительства задержанных обнаружены и изъяты наркотики, расфасованные по пакетам для дальнейшей реализации, сим-карты, мобильные телефоны.

Присяжные заседатели признали иркутян виновными, и суд назначил супружеской паре по 9 лет колонии общего и строгого режима со штрафом на общую сумму 420 тысяч рублей. Третьему участнику назначено 12 лет колонии строго режима со штрафом в 300 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить