НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Прокуратура заявила о нарушении прав учеников в Усть-Илимске из-за недопуска в школу

Прокуратура выявила нарушение прав учеников школы №17 города Усть-Илимска Иркутской области на образование из-за недопуска на занятия, сообщается 8 февраля на сайте прокуратуры региона.

Утром 24 января учеников школы №17 не пропускали в здание учебного заведения из-за блокирования пропусков в связи с неоплатой годового обслуживания. ОНФ направил обращения в прокуратуру Иркутской области, в администрацию города и уполномоченному по правам ребёнка в Иркутской области. Мэрия связала инцидент с проверкой работоспособности пропускных карт. Всего нашлось 157 неработающих пропусков. Родители учеников пожаловались в прокуратуру.

«В прокуратуру поступила информация о происшествии и о том, что срыва образовательного процесса не было. Вместе с тем, выявлен факт ограничения прав обучающихся на образование, поскольку около 40 учеников не были пропущены вовремя», — подчёркивается в сообщении.

В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования». Санкции предусматривают для должностных лиц штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Материалы дела переданы в мировой суд.

Кроме того, по мнению прокуратуры, управление образования города Усть-Илимска ненадлежащим образом следит за деятельностью подведомственных организаций. По указанному факту исполняющему обязанности мэра города Усть-Илимска внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить