Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
23 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Прокуратура заявила о нарушении прав учеников в Усть-Илимске из-за недопуска в школу

Прокуратура выявила нарушение прав учеников школы №17 города Усть-Илимска Иркутской области на образование из-за недопуска на занятия, сообщается 8 февраля на сайте прокуратуры региона.

Утром 24 января учеников школы №17 не пропускали в здание учебного заведения из-за блокирования пропусков в связи с неоплатой годового обслуживания. ОНФ направил обращения в прокуратуру Иркутской области, в администрацию города и уполномоченному по правам ребёнка в Иркутской области. Мэрия связала инцидент с проверкой работоспособности пропускных карт. Всего нашлось 157 неработающих пропусков. Родители учеников пожаловались в прокуратуру.

«В прокуратуру поступила информация о происшествии и о том, что срыва образовательного процесса не было. Вместе с тем, выявлен факт ограничения прав обучающихся на образование, поскольку около 40 учеников не были пропущены вовремя», — подчёркивается в сообщении.

В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования». Санкции предусматривают для должностных лиц штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Материалы дела переданы в мировой суд.

Кроме того, по мнению прокуратуры, управление образования города Усть-Илимска ненадлежащим образом следит за деятельностью подведомственных организаций. По указанному факту исполняющему обязанности мэра города Усть-Илимска внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.