НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Все школы Ангарска закрыли на карантин из-за ОРВИ до 15 февраля

Все муниципальные общеобразовательные учреждения Ангарского городского округа из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ закрыли на карантин с 9 по 15 февраля, сообщили ИА «ИрСити» 8 февраля в пресс-службе администрации города.

В сообщении говорится, что при анализе эпидемиологической обстановки на территории округа отмечается увеличение количества заболевших острыми респираторными заболеваниями. В период с 1 по 7 февраля за медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 3,6 тысячи человека, из них 75% – дети.

За эту неделю эпидпорог был превышен на 34,3%. Положительный темп прироста отмечается во всех возрастных группах. Это касается как взрослых – 36,1%, так и детей от 0 до 2 лет – 15,4%, от 3 до 6 лет – 31,7%. Более значительное превышение у детей с 7 до 14 лет – 50,8%. Кроме того, зарегистрировано 26 случаев заболевания гриппом, из них 80,8% – у детей.

В детских дошкольных учреждениях рекомендовано принять меры по усилению утреннего медицинского осмотра и обеспечить приём в группы только здоровых малышей.

Образовательный процесс в период карантина будет организован в дистанционном режиме с использованием Интернета.

В школах Иркутска из-за заболеваемости гриппом был введён карантин с 30 января и продлён до 13 февраля. Также на карантин до 12 февраля закрыты школы Иркутского района, до 11 февраля – школы в Тайшетском районе. Ученики школ города Усолья-Сибирского 7 февраля вышли на учёбу после трёхдневного карантина.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить