Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Все школы Ангарска закрыли на карантин из-за ОРВИ до 15 февраля

Все муниципальные общеобразовательные учреждения Ангарского городского округа из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ закрыли на карантин с 9 по 15 февраля, сообщили ИА «ИрСити» 8 февраля в пресс-службе администрации города.

В сообщении говорится, что при анализе эпидемиологической обстановки на территории округа отмечается увеличение количества заболевших острыми респираторными заболеваниями. В период с 1 по 7 февраля за медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 3,6 тысячи человека, из них 75% – дети.

За эту неделю эпидпорог был превышен на 34,3%. Положительный темп прироста отмечается во всех возрастных группах. Это касается как взрослых – 36,1%, так и детей от 0 до 2 лет – 15,4%, от 3 до 6 лет – 31,7%. Более значительное превышение у детей с 7 до 14 лет – 50,8%. Кроме того, зарегистрировано 26 случаев заболевания гриппом, из них 80,8% – у детей.

В детских дошкольных учреждениях рекомендовано принять меры по усилению утреннего медицинского осмотра и обеспечить приём в группы только здоровых малышей.

Образовательный процесс в период карантина будет организован в дистанционном режиме с использованием Интернета.

В школах Иркутска из-за заболеваемости гриппом был введён карантин с 30 января и продлён до 13 февраля. Также на карантин до 12 февраля закрыты школы Иркутского района, до 11 февраля – школы в Тайшетском районе. Ученики школ города Усолья-Сибирского 7 февраля вышли на учёбу после трёхдневного карантина.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ