Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!

ИРНИТУ зарегистрировал товарный знак «дроножабль» в Роспатенте

ИРНИТУ зарегистрировал термин «дроножабль», обозначающий беспилотник с различными типами подвесного оборудования, в Роспатенте, сообщалось 8 февраля на сайте университета.

Дроножабль разрабатывают студенты университета для длительного мониторинга, геологоразведки и картографии. При помощи аппарата можно будет искать пропавших людей и транслировать масовые мероприятия.

Обозначение «дроножабль» зарегистрировано в четырёх классах Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). По одному из классов к аппарату можно подсоединять радары, звукозаписывающую аппаратуру, анализаторы состояния воздуха, металл детекторы для промышленных или военных целей. Другой класс позволяет применять дрон для доставки корреспонденции, почтовых посылок и цветов.

Роспатент закрепил за ИРНИТУ право использовать дроножабль в целях геологоразведки, городского планирования, мониторинга качества воды и прогнозирования метеоусловий.

Сейчас авторы спроектировали и собрали макет машины. Прототип дрона изобретатели планируют изготовить к концу 2019 года.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.