ИРНИТУ зарегистрировал товарный знак «дроножабль» в Роспатенте

ИРНИТУ зарегистрировал термин «дроножабль», обозначающий беспилотник с различными типами подвесного оборудования, в Роспатенте, сообщалось 8 февраля на сайте университета.
Дроножабль разрабатывают студенты университета для длительного мониторинга, геологоразведки и картографии. При помощи аппарата можно будет искать пропавших людей и транслировать масовые мероприятия.
Обозначение «дроножабль» зарегистрировано в четырёх классах Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). По одному из классов к аппарату можно подсоединять радары, звукозаписывающую аппаратуру, анализаторы состояния воздуха, металл детекторы для промышленных или военных целей. Другой класс позволяет применять дрон для доставки корреспонденции, почтовых посылок и цветов.
Роспатент закрепил за ИРНИТУ право использовать дроножабль в целях геологоразведки, городского планирования, мониторинга качества воды и прогнозирования метеоусловий.
Сейчас авторы спроектировали и собрали макет машины. Прототип дрона изобретатели планируют изготовить к концу 2019 года.
КОММЕНТИРУЕМОЕ ЗА СУТКИ
Первые дома в микрорайоне, который строит ИНК, в Усть-Куте введут в конце 2022 г.
Сибирские учёные оценят технологии переработки отходов на Байкальском ЦБК
Уголовное дело возбудили из-за гибели 12-летней девочки на пожаре в Зиме
Оставят ли Иркутску чемпионат мира по хоккею с мячом? Итоги 10 декабря
Баскетболисты «Иркута» обыграли «Русичей» из Курска во втором матче – 78:69