Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Минздрав России: Эпидемия ОРВИ и гриппа закончится в середине апреля

Текущая эпидемия ОРВИ и гриппа закончится в середине апреля, сообщало 10 февраля ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

«Осталось потерпеть 2 недели, и грипп выйдет на плато и начнёт снижаться. Где-то до середины апреля он уйдёт полностью. Продолжительность самой эпидемии обычная — 12-14 недель», — приводятся в сообщении слова Скворцовой.

Эпидемия гриппа в 2019 году не преодолеет порог средней интенсивности, потому что в вакцинах были заложены все актуальные штаммы.

По словам главы минздрава, сейчас в пяти федеральных округах России более 50% территорий охвачены массовыми вспышками гриппа, в том числе Сибирский федеральный округ, Дальневосточный федеральный округ, Северный Кавказ и Северо-Запад.

В школах Иркутска из-за заболеваемости гриппом карантин был введён с 30 января и продлён до 13 февраля. Также на карантин до 12 февраля закрыты школы Иркутского района, до 15 февраля – школы в Ангарском городском округе, в школах Тайшета карантин продлили до 18 февраля. А ученики школ города Усолья-Сибирского 7 февраля вышли на учёбу после трёхдневного карантина.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.