Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Волонтёры составят карту самых загрязнённых мест побережья Байкала

Волонтёры организации «Мой Байкал» составят карту самых загрязнённых участков байкальского побережья в районе острова Ольхон и пролива Малое море, сообщили ИА «ИрСити» 11 февраля в организации.

Карта будет составлена по результатам двух экспедиций, которые пройдут этим летом. Первая экспедиция проведёт мониторинг побережья с 3 по 7 июля, вторая – с 26 по 30 июля.

Планируется сделать оценку антропогенного воздействия, составить карту мест загрязнений бытовым мусором, исследовать состояние природных памятников и объектов животного и растительного мира.

В сообщении отмечается, что по итогам экспедиций будет подготовлен аналитический отчёт с выводами о текущей ситуации, который будет передан в Росприроднадзор, Байкальскую природоохранную прокуратуру и министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области.

В марте на сайте организации «Мой Байкал» начнётся запись волонтёров, желающих принять участие в экспедициях. Также в рамках проекта планируются съёмки документального фильма.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ