Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019
23 июня 2019

СМИ сообщило о голодовке осуждённого в ИК-6 Иркутска, ГУФСИН опровергло

Портал «Сибирь.Реалии» 11 февраля сообщил, что осуждённый ИК-6 в Иркутске Олег Любимский объявил голодовку из-за того, что ему не оказывают медицинской помощи, ГУФСИН опровергло эту информацию.

Как рассказала порталу «Сибирь.Реалии» жена осуждённого, ему демонтировали розетку, от которой он заряжал тонометр, отказываются проводить медосмотр и назначать лекарства.

В ГУФСИН подтвердили, что такой заключённый действительно отбывает наказание в колонии №6 за убийство и покушение на убийство. По данным ведомства на 11 февраля, он не обращался к сотрудникам колонии с заявлением о голодовке.

«По медицинским показаниям мужчина находится в отряде, где содержатся осуждённые, имеющие инвалидность. Медицинская помощь ему оказывается в полном объёме, показаний для его госпитализации нет. Демонтаж самостоятельно установленной им около спального места электрической розетки был проведён при проверке пожарной безопасности в помещении отряда», — говорится в сообщении.

По факту публикации СМИ ГУФСИН начало служебную проверку, собранные материалы будут направлены в следственные органы для дачи правовой оценки.

Министерство юстиции России внесло корпорацию «Радио Свобода» и некоторые её проекты, в том числе «Сибирь.Реалии» в реестр зарубежных средств массовой информации, объявленных «иностранными агентами», то есть получающих поддержку от инностранных компаний и организаций.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ