Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Суд признал незаконным бездействие администрации Юрт по обеспечению посёлка теплом

Тайшетский городской суд признал незаконным бездействие администрацию посёлка Юрты по обеспечению людей теплом, сообщается 11 февраля на сайте суда.

Проблемы с отоплением в посёлке Юрты возникли в конце 2018 года. С того момента местным и областным властям не удалось до конца нормализовать ситуацию с подачей тепла.

По мнению суда, администрацию Юрт не приняла достаточно мер для организации надлежащего теплоснабжения потребителей. На местные власти возложена обязанность устранить допущенные нарушения.

Иск подал тайшетский межрайонный прокурор. Решение ещё не вступило в законную силу.

В январе Жители Юрт отправили обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой восстановить отопление в посёлке. 1 февраля при запуске дополнительного котла в котельной произошла авария. В тот же день в посёлке был объявлен режим ЧС. Ещё одна авария произошла 11 февраля.

Правительство региона заявило, что проблемы с отоплением начались из-за молчания местных властей. СК проводит доследственную проверку. К делу подключилась и прокуратура. А по данным МЧС, котельная в Юртах вообще не была готова к отопительному сезону.

На котельной есть долги по зарплате, которые погасит районный бюджет. Проблемой теплоисточника также является некачественное топливо – щепа. Для поддержки котлов на котельной были установлены тепловые пушки.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила