Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019
23 июня 2019

Суд начал исследовать доказательства по делу о махинациях с землёй под Иркутском

Куйбышевский районный суд Иркутска на заседании 11 февраля приступил к рассмотрению доказательств по уголовному делу о мошенничестве с землёй в Иркутском районе со стороны обвинения, сообщает ИА «Иркутскмедиа».

Рассмотрение уголовного дела началось 27 декабря 2018 года. Подсудимыми являются экс-депутат думы Иркутска Олег Геевский, бывший мэр Иркутского района Игорь Наумов и экс-депутаты районной думы Олега Логашова.

Сегодня на заседании гособвинитель завершил оглашение обвинительного заключения. Эта процедура длилась месяц.

Объём уголовного дела составляет 225 томов, со стороны обвинения заявлено более 900 лиц. По версии следствия, сумма ущерба, причинённого от противоправной деятельности, составляет 552,5 миллиона рублей. Кроме того, по данным обвинения, в результате незаконных действий по выделению участков ещё для восьми дачных и садоводческих товариществ мог быть причинён ущерб в 599,5 миллиона рублей.

Наумов, Геевский и Логашов обвиняются в совершении четырёх эпизодов преступлений, предусмотренных статьями «Превышение должностных полномочий, если они совершены с причинением тяжких последствий» и «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», двух эпизодах преступлений, предусмотренных статьёй «Отмывание денег или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения преступления, совершённое лицом с использованием своего служебного положения». Санкции этих статей предусматривают от 3 до 10 лет, до 10 и до 7 лет соответственно.

По версии следствия, в период с 2010-го по 2015 год обвиняемые с бывшим ректором ИрГАУ Геннадием Такаландзе незаконно приобрели права на землю на 11-12 километрах Байкальского тракта, которая принадлежала России, через предоставление аффилированным им дачным и садоводческим товариществам, а также через бесплатное предоставление участков под индивидуальное жилищное строительство.

В отношении Такаландзе дело выделено в отдельное производство, так как он объявлен в международный розыск. Наумов был задержан в июле 2015 года по подозрению в незаконном выделении участка земли, на котором располагалась лыжня ИрГАУ и который находился в федеральной собственности, под ДНТ «Мысовое». Геевский был задержан в феврале 2017 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ