Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Счётная палата России: Для Байкальского региона не определены цели развития

Счётная палата заявила, что для Байкальского региона – Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края – на национальном уровне не определены цели развития, этапы и сроки их достижения, сообщается 11 февраля на сайте ведомства.

«Не сформирован состав показателей, значения которых должны быть выше среднего по России. А также конкретные сроки достижения этих показателей», — приводятся в сообщении слова аудитора Юрия Росляка.

По его словам, инвестиции в Байкальский регион в 2018—2020 годах составят 491,3 миллиарда рублей, но объективно оценить объём необходимого финансирования в отсутствии чётких целей тяжело.

Счётная палата также отмечает, что федеральные и региональные стратегии социально-экономического развития Бурятии, Иркутской области и Забайкалья долго были не актуализированы, а консолидированные бюджеты регионов несбалансированы.

«За прошедшие 3 года утверждённые расходы росли сильнее доходов. Существенное сокращение объёма долга, как государственного, так и муниципального, не произошло. По оценке Счётной палаты, на балансировку консолидированных бюджетов уйдёт несколько лет», — говорится в сообщении.

Росляков заявил, что на основе складывающего роста собственных доходов сбалансированность доходов и расходов не будет достигнута в Иркутской области до 2022 года, Бурятии – до 2021 года, в Забайкалье – до 2030 года.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ