Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019
23 июня 2019

Счётная палата России: Для Байкальского региона не определены цели развития

Счётная палата заявила, что для Байкальского региона – Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края – на национальном уровне не определены цели развития, этапы и сроки их достижения, сообщается 11 февраля на сайте ведомства.

«Не сформирован состав показателей, значения которых должны быть выше среднего по России. А также конкретные сроки достижения этих показателей», — приводятся в сообщении слова аудитора Юрия Росляка.

По его словам, инвестиции в Байкальский регион в 2018—2020 годах составят 491,3 миллиарда рублей, но объективно оценить объём необходимого финансирования в отсутствии чётких целей тяжело.

Счётная палата также отмечает, что федеральные и региональные стратегии социально-экономического развития Бурятии, Иркутской области и Забайкалья долго были не актуализированы, а консолидированные бюджеты регионов несбалансированы.

«За прошедшие 3 года утверждённые расходы росли сильнее доходов. Существенное сокращение объёма долга, как государственного, так и муниципального, не произошло. По оценке Счётной палаты, на балансировку консолидированных бюджетов уйдёт несколько лет», — говорится в сообщении.

Росляков заявил, что на основе складывающего роста собственных доходов сбалансированность доходов и расходов не будет достигнута в Иркутской области до 2022 года, Бурятии – до 2021 года, в Забайкалье – до 2030 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ