Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Драмтеатр Иркутска представит спектакль по Достоевскому во Франции

Иркутский драматический театр представит спектакль «Игрок» по роману Фёдора Достоевского в городе Тонон-ле-Бен во Франкции в мае, сообщили ИА «ИрСити» 11 февраля в пресс-службе правительства региона.

Артисты сыграют на русском языке, действие будут сопровождать субтитры. В Иркутске спектакль рассчитан на 200 зрителей, которые находятся прямо на сцене, вокруг актёров и декораций. Во Франции спектакль поставят в новом формате, так как театр Мориса Новарина, в котором его будут играть, рассчитан на 700 человек. Декорации сделают в марте, и сыграют его по-новому дважды в апреле в Иркутске.

«Участие иркутян в фестивале во Франции стало возможным благодаря творческим связям академического драматического театра им. Охлопкова с театральной компанией из Гренобля «Бумажный кораблик». На подмостках этого театра был поставлен спектакль «Старший сын» по пьесе выдающегося сибирского драматурга Александра Вампилова. Французский коллектив представлял свою версию произведения на XI Международном театральном фестивале имени А.В. Вампилова в 2017 году», — говорится в сообщении.

Выступление драмтеатра станет частью программы дней русской культуры на берегу Женевского озера. В культурной программе мероприятия заявлены презентации работ сибирских фотографов, концерты русских народных песен и музыкальных произведений русских классиков, постановки по пьесам Александра Вампилова и Михаила Булгакова.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ